PT | EN / Área do cliente
  • Data: 2015
  • Local: Bairro Petrópolis, Porto Alegre/RS
  • Metragem: 100m²

Um apartamento novo, vazio, com janelas que emolduram uma vista fantástica para a cidade. A primeira impressão é a que fica e não poderia deixar de tirar proveito desta beleza que vinha de fora do apartamento.

Situado no 14º andar de um edifício no bairro Petrópolis, primeiramente organizamos todos os desejos de proprietários no layout.

O painel da tv reflete a imagem da cidade, já que o sofá ficou de costas para a janela para um melhor aproveitamento dos espaços, ao organizarmos o layout.

Para assistir filmes, a opção foi colocarmos cortinas blackout pois não existem persianas externas no apartamento.

Outra situação importante é o aproveitamento dos espaços. Para evitar que os armários ficassem expostos de uma maneira básica, fizemos um desenho para o painel da tv, também emoldurando a lareira à álcool, e revestimos parte com espelho e parte com tecido, enganando aos olhos num primeiro olhar. Assim à primeira vista não percebemos que ali temos um armário.

Os tecidos são iguais aos utilizados nos revestimentos das paredes, utilizamos a camurça sintética pelo seu toque suave e acolhedor.

O buffet também possui as frentes das portas e gavetas revestidas neste mesmo tecido.

A repetição de cores e materiais ajudou a criar uma atmosfera clean e aconchegante, trazendo mais unidade ao living.

Criamos uma bancada para a churrasqueira no material Quartzo branco. Esta bancada abriga uma adega escondida por uma porta ripada na parte lateral do móvel e uma cadeira com rodízios embutida no lado oposto à churrasqueira. Assim temos mais uma opção de área de convívio, porém no dia-a-dia a bancada fica limpa apenas fazendo papel de divisória de ambientes, organizando o acesso entre cozinha e sala de estar.

No hall de entrada trabalhamos com as listras na horizontal para prolongar visualmente o ambiente e o espelho reveste a parede oposta duplicando a informação.

Alguns móveis clássicos, como a cômoda bombê do hall de entrada, a mesa de centro que também serve de puffe e o lustre em cristais de rocha na cor cinza, pontuam o ambiente que possui formas limpas e contemporâneas.

O lavabo possui uma cuba em vidro projetada especialmente para este ambiente e chama a atenção quando entramos no local. Inserido em uma bancada de mármore branco, a luz instalada na parte inferior da bancada valoriza ainda mais a cuba, pois o mármore translúcido permite a passagem da luz pelo material.

O home office teve como ponto de partida o sofá cama executado sob medida para receber hóspedes sem perder o charme da sala de estudos.

Quadros com molduras em tecido selecionado pendurados na parede revestida em madeira trazem os momentos das viagens do casal.

Na suíte aproveitamos todos os espaços para inserirmos os armários de madeira harmônica e o painel em quadrados almofadados em tom claro atrás da cabeceira da cama gera um aconchego diferenciado ao local.

Living social / Apartamento cinza / Apartamento cinza e branco / Decor cinza
Acesso ao living / Portas de entrada / Porta principal
Living Social / Cortinas luxaflex / Hunter douglas / Silhouette / persianas
Living / Salas em cinza / Decor contemporâneo
Bancada Gourmet Living
Lareira living
Nichos e bancada gourmet
Nichos iluminados
Área Gourmet
Sala de Jantar / Reposteiros / Lustre / Mesa de jantar
Aparador em tecido
Living com vista
Living com vista cidade
Lavabo / Cuba de vidro
Suíte Casal / Suíte luxo / Cabeceiras
Suíte Casal / Suíte master / Quartos dos sonhos
Suíte Bebê / Quartos de bebê / Quartinhos / Quartos de menino
Suíte Bebê / Berço / Cama auxiliar / Paredes revestidas / Papéis de parede
Suíte bebê
Suíte Bebê
Suíte Bebê

Projetos