PT | EN / Área do cliente
  • Data: 2019
  • Local: Auxiliadora, Porto Alegre/RS
  • Metragem: 190m²

O principal objetivo do projeto era trazer o aconchego e a vida para dentro do apartamento, com uma maior identidade dos moradores para assim acolher a família e os amigos queridos.

Para isto, os espaços foram projetados para um melhor aproveitamento onde o living com a tv recebeu um sofá maior, a sacada foi ambientada pensando no maior aproveitamento com bastante conforto. A bancada da churrasqueira, recebeu uma ampliação em L, pensando no hábito dos moradores de fazer jantares e churrascos em família e com os amigos. A materialidade segue a mesma – laca branca fosca e o marmoglass branco, que recebe uma iluminação indireta abaixo do tampo, trazendo um ar mais intimista.

A pedra portuguesa foi mantida, do hall social à lareira, que recebe grandes painéis em laca branca para esconder todos os aparelhos eletrônicos e deixar a sala clean e elegante. Os espelhos, além de refletirem a vista, integram ainda mais os espaços. Fizemos uma ampliação do armário de espelhos existente.

Anteriormente a sacada não fazia parte do ambiente do living. Foi proposto o nivelamento do piso, em madeira branca, dando essa continuidade entre espaços. A grande floreira em curva traz o verde para dentro de casa, tornando o espaço preferido para os mates pela manhã. Os tecidos em preto e branco, escolhidos especialmente pela Arquiteta, trazem um charme para esse espaço antes não valorizado.


Projetos